Состояние «киберодиночество«, в котором взращивается отвращение. Паутина сосредоточения внимания, взбираясь по которой открываются новые информационные дали человеческого существа. Привычка акцентироваться больше на различиях, нежели на общностях, коренящаяся в инстинктивном чувстве гигиенической угрозы.
Говорят, наше общество бы не существовало, если бы не сплачивающая нас сила — отвращение. В ней таится сакральный смысл эгоизма, золотое правило индивидуального выживания, следствием которого является порождение здорового общества. Отвращение — это тень высокой эстетики. Отвращение — это лишь грязная лужа с червями, после чистого, освежающего дождя, в котором находят вдохновение эстеты.
Я остро ощущаю эту паутину, в которой я и мои друзья сообщаются друг с другом. Это то, что объединяет нас так много лет. Это то, что является самым важным социальным откликом в паутине.
Это комментарий к одному из последних произведений, которые я написал.
Оно вдохновлено (если так можно сказать) следующим опытом и мыслями:
- Человеческий инфантилизм и наивность. Кажущееся «зло» — как единственный метод решения и огораживания себя от этого.
- Одиночество, которое становясь весомей, срывается с орбиты, и соединяется с другими одиночествами — «с сетью социопатов» (с)
- Лицемерие «искренности», ошибочная вера в священную медитативность «безмыслия». Искренность — лишь чтобы не чувствовать себя одиноко. Безмыслие — как вечное избегание реальности.
- Коммуницировать — не чтобы почувствовать связь с другим человеком, а просто чтобы убежать от одиночества.
Привет, Киберодиночество…
🕸️